понедельник, 8 августа 2011 г.

Children Collide - Theory Of Everything




Children Collide - Theory Of Everything (2010) 

    "Они как Kasabian, только без электроники и тяжелее. Вообщем, нифига они не похожи на Kasabian" - так охарактеризовал творество Children Collide один мой знакомый.

   Тройка музыкантов из Мельбурна (Австралия) начала покорять музыкальный Олимп после выпуска своего первого альбома The Long Now в 2008. С тех пор их можно было услышать в телепередачах (особенно футбольных обзорах), в компьютерной игре FIFA, на радио, телевидении.

  К выходу своего второго студийника Theory Of Everything музыканты подошли основательно. Студию выбрали не на родине, а в далеком Los Angeles, саунд-продюссера наняли на какого-нибудь, а Rob Schnapf (Elliot Smith, The Vines, Beck). В результати получили то, что и ожидали: максимально качественную запись.

  С первого же трека (Future Monks) узнается "фирменное" звучание группы, выработанное еще на первом альбоме: мелодичные куплеты, мощная ритм секция и тяжелый дисторшн в припевах наряду с надрывающимся вокалом. Children Collide сразу удалось то, к чему многие группы идут много лет: характерное и узнаваемое звучание.

  Приятным фактом можно считать то, что "синдром второго альбома" обошел группу стороной. Тут есть и прорывные треки, как My Eagle или Jellylegs, есть и баллада с нехарактерным названием Loveless. Звук стал более взрослым и сдержаным, но от этого не потерялся юношеский заряд и энергетика. Именно это можно считать наибольшей заслугой музыкантов.

  Проблемы, впрочем, остались те же, что и в первом альбоме. Практически все песни написаны по одинаковой схеме, и после некоторых прослушиваний можно без труда угадать где и когда должен вступить какой инструмент. Хотя это и не влияет на качество отдельных песен, но оставляет отпечаток на альбоме в целом.

   Итого, получаем продукт очень высокого качества со свежим, плотным звучанием, который придется по вкусу, как любителям утонченного инди, так и фанатам музыки "потяжелее".

Оценка: 8/10

В плейлист: Future Monks, Jellylegs, Loveless

Комментариев нет:

Отправить комментарий